FAQ Streaming

Web Rádio

FAQ Streaming

Conheça as principais dúvidas sobre o nosso serviço de Streaming de áudio:

O que é Streaming?

Streaming é a tecnologia que permite o envio de informação multimídia através de pacotes, utilizando redes de computadores, sobretudo a internet. Quando a ligação de rede é banda larga, a velocidade de transmissão da informação é elevada, dando a sensação de que o áudio e o vídeo são transmitidos em tempo real.

A qualidade do áudio, é boa mesmo?

Ô se é! Em nosso menor plano você conta com 64 kbps, utilizando essa taxa junto do codec AAC+ você terá a qualidade de áudio maravilhosa em High Definition a um baixo custo. 64 KBPS em AAC+ equivale-se a 128 kbps em MP3 (que é a máxima qualidade suportada atualmente).

Se o codec AAC+ tem mais qualidade com uma taxa menor, por que é recomendado o codec MP3?

O codec AAC+ não é suportado por alguns navegadores (mobile) e algumas aplicações, por isso é recomendado o codec MP3 que é aceito nativamente em toda aplicação ou dispositivo. Com exceção do plano Streaming ST 1 da Hoost todos os outros planos disponibilizam a máxima taxa de bits (128 kbps) por isso você não tem motivos para não utilizar o codec MP3. Com ele você terá a máxima qualidade de áudio e compatibilidade para seus ouvintes.

Como funciona e o que é o Auto DJ?

O Auto DJ é uma aplicação que fica em seu servidor de streaming. Com ele você sobe suas músicas para o servidor, criar suas playlists de forma prática e fácil e, através de suas playlists, a aplicação do Auto DJ irá reproduzir as playlists que você configurou, 24 horas por dia, 7 dias por semana.

A transição entre Auto DJ e Ao vivo é automática?

Sim! Configure seu Auto DJ e deixe ele tocando. Caso queira entrar ao vivo, basta abrir o software em seu computador que estará configurado para a transmissão ao vivo. E “voilà“, seu streaming passará a transmitir o áudio de seu computador no mesmo momento. Para retornar ao Auto DJ, você só precisa fechar o programa que automaticamente o Auto DJ assumirá a transmissão, simples não?

A configuração do software para transmissão ao vivo é difícil?

Definitivamente não! Temos um passo a passo explicativo para que você mesmo possa configurar. Mas, caso tenha dificuldades, solicite uma conexão remota para um atendente em nosso chat online, ele irá entrar em seu computador através de uma conexão remota e configurará para você em menos de 5 minutos. 😉

Quantos MB’s de velocidade minha conexão com a internet precisa ter para efetuar uma transmissão ao vivo?

O recomendado é que o usuário que efetuará a transmissão tenha velocidade de 2 MB ou superior. É importante que a sua conexão com a internet seja estável, pois é através dele que o áudio será enviado para nosso servidor. Se sua conexão estiver sofrendo micro-quedas ou instabilidades na velocidade você poderá ter problemas de corte na transmissão.

Os aplicativos serão exclusivos de minha rádio?

Sim! Diferente de nossos concorrentes, nós oferecemos aplicativos exclusivos para SUA rádio. Isso significa que nenhuma outra rádio poderá ser ouvida em seus aplicativos, além disso o aplicativo é totalmente personalizado por você! Eles são desenvolvidos 100% com suas imagens que você mesmo adiciona através de um painel super bacana e não é necessário possuir nenhum tipo conhecimento técnico para isso. 😉

Os aplicativos serão disponibilizados nas lojas Google Play, App Store e Windows Phone?

Todos os seus aplicativos serão desenvolvidos gratuitamente (veja quais apps estão incluso em seu plano) e poderão ser publicados nas lojas por você mesmo, bastando aderir aos programas de cada loja e fazendo sua submissão. Mas caso queira, podemos submeter seus aplicativos em nossas próprias contas; nesse caso é cobrado uma taxa única no valor de R$ 50,00 por app submetido as lojas.