Página inicial Suporte Hospedagem de sites Como configurar uma tarefa agendada em cPanel

Como configurar uma tarefa agendada em cPanel

Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Bloog
Curiosidades
Design
jQuery
Novidades
Produtividade
Programação
Publicidade
Segurança
Tecnologia
Web Rádio
{ "homeurl": "https://www.hoost.com.br/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "70px", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 2, "noresultstext": "No results!", "didyoumeantext": "Did you mean:", "defaultImage": "http://localhost/hoost/wp-content/plugins/ajax-search-lite/img/default.jpg", "highlight": 0, "highlightwholewords": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "defaultsearchtext": "Comece por aqui...", "autocomplete": { "enabled" : 0, "lang" : "pt" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "redirectonclick": 0, "trigger_on_facet_change": 1, "settingsimagepos": "right", "hresultanimation": "fx-none", "vresultanimation": "fx-none", "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "iianimation": "1", "analytics": 0, "analyticsString": "", "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "overridewpdefault": "0" }

Como configurar uma tarefa agendada em cPanel

Veja como é simples configurar uma tarefa agendada no cPanel:

Passo 1: Faça o login em seu cPanel

Acesse o painel de sua hospedagem utilizando www.SEUDOMINIO.com/cpanel ou pelo link temporário disponibilizado no e-mail onde estão os dados de seu serviço.
download-21

Passo 2: Trabalhos Cron

Em seu cPanel, desça a página e procure pela aba AVANÇADO e clique em “Trabalhos Cron”:

download

Passo 3: Configurando

Na página seguinte, como descrito, você precisará ter um bom conhecimento dos comandos Linux para usar Trabalhos Cron com eficácia. Verifique o script junto ao administrador de hospedagem antes de adicionar um Trabalho Cron.

Preencha todos os campos e informe, abaixo, o comando Linux. Por exemplo: /usr/bin/curl http://www.seudominio.com.br/seu-arquivo.php

download-1

Para finalizar, clique em “Adicionar novo trabalho Cron”:

download-2