Página inicial Suporte Streaming de áudio Transmitindo pelo Auto DJ

Transmitindo pelo Auto DJ

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Bloog
Curiosidades
Design
jQuery
Novidades
Produtividade
Programação
Publicidade
Segurança
Tecnologia
Web Rádio

Transmitindo pelo Auto DJ

Veja como é fácil fazer uma transmissão, utilizando a função AutoDJ de seu streaming Hoost, com painel Centova CAST:

Passo 1: Painel Centova CAST:

Quando você assina um serviço de Web Rádio Completa ou de Streaming de áudio, você recebe um e-mail com todos os dados de acesso para seus serviços. Lá estará o link para Login, nome de usuário e senha; utilize esses dados para fazer login em seu Centova CAST:

login01

Passo 2: Ativando o AutoDJ:

Em configurações, clique na aba AUTO DJ. Em STATUS DO AUTODJ, marque como ATIVADO, e clique em Atualizar.

IMPORTANTE: Para ativar o AutoDJ é preciso que seu servidor esteja PARADO. Portanto, se ele estiver ativo, clique em PARAR o servidor, antes de entrar nas configurações.

imagem014
imagem023

Após fazer essa alteração, perceba que as opções do Auto DJ já são exibidas no menu de seu painel de controle (lado esquerdo).

Passo 3: Enviando seus arquivos de músicas:

Clique em ARQUIVOS no menu lateral.

imagem033

Na tela seguinte, sempre faça o upload de seus arquivos dentro da pasta MEDIA. Clique no botão UPLOAD para começar a enviar seus arquivos:

imagem043

Selecione os seus arquivos de músicas clicando no botão “Selecionar arquivos”. Após selecionados, começarão a ser enviados para o nosso servidor; quando a barra de PROGRESSO GERAL estiver concluída você poderá fechar essa caixa clicando no botão FECHAR.

IMPORTANTE: Só são aceitos arquivos de músicas em .MP3

imagem05

Você já poderá visualizar os arquivos de músicas que enviou em seu painel. Clique em RETORNAR após enviar todas suas músicas.

imagem06

Passo 4: Criando suas playlists

Clique no link PLAYLISTS, abaixo da seção AutoDJ.

Por padrão o Centova CAST já traz 5 playlists de exemplo; você pode deletá-las, desativá-las ou utilizá-las se desejar. Nesse tutorial ensinaremos a criar uma nova playlist, clique no link CRIAR PLAYLIST.

imagem07

Defina as configurações de sua playlist, informe um TÍTULO, marque com o status ATIVADO. Selecione o tipo de playlist como ROTAÇÃO GERAL e clique em SALVAR.

Nesse tutorial utilizaremos o tipo de playlist como Rotação Geral, explicaremos no final do tutorial as funções dos outros tipos de playlists.

imagem08

Já podemos ver a playlist que criamos na lista de playlists; agora vamos adicionar as músicas dentro dela. Para isso, clique em LANÇAR BIBLIOTECA DE MÍDIA.

imagem09

Selecione os arquivos que você fez o upload no passo 3, e arraste para dentro da playlist que acabamos de criar.

imagem10

Em seguida, basta clicar no botão RETORNAR, e na tela inicial.

Passo 5: Ligando seu Streaming

Com as playlists configuradas você pode iniciar seu servidor Streaming:

imagem11

Pronto, se realizou corretamente todos os passos receberá a mensagem de sucesso! Pode verificar os status de seu Streaming pelos ícones indicativos no canto superior direito. Seu streaming já estará ativado e o autoDJ executando as músicas da playlist criada. 😀

imagem12

Tipos de playlist

• Rotação Geral: Listas de Rotação Geral são o tipo mais comum de playlist, usado para tocar uma seleção aleatória ou sequencial de músicas da sua biblioteca.
  • Agendadas: Playlists agendadas são usados para transmissões agendadas, tais como playlists que são reproduzidas em determinados horários diariamente: “Top 10” listas, shows pré-gravados e conteúdo similar.
  • Intervalo: Playlists de intervalo são utilizadas para vinhetas, spots, comerciais, anúncios e outros conteúdos de repetição semelhante, que precisa ser jogado a cada poucos minutos ou a cada poucas músicas.
  • Imediatas: Playlists imediatas permitem faixas a serem colocados em fila para reprodução imediata, e são úteis para o conteúdo on-the-fly, como pedidos de música ou anúncios especiais.